Сегодня я поделюсь с вами вариацией салата, который я люблю делать на выходных.
Это один из моих любимых сытных салатов, который можно есть без особого вреда для фигуры.
На 2 порции Вам понадобятся:
3 огурца
3 средних помидора (либо 6 маленьких, как у меня)
Пучок салата сорта Ромен
1 авокадо
2 куриные грудки
Нежирный твердый сыр
5 яйц (1 на соус)
Соль, перец
Отварите и почистите яйца, порежьте авокадо крупными кусочками
Листья салата порвите руками, ни в коем случае не режьте.
Овощи порежьте крупно.
Пока положите овощи и салат в отдельные миски, так кислота помидоров не даст листьям потерять форму, подождите до сборки салата.
На хорошо разогретой сковороде обжарьте филе до готовности, не передержите, ориентируйтесь на толщину.
После жарки филе выложите на тарелку и дайте ему дойти минут 5, не режьте сразу, тогда сок останется внутри и грудка будет очень сочной.
Зеленый соус:
· 100 мл греческого или натурального йогурта
· Половина пучка зелени петрушки
· 2 ст. л. оливкового масла extra virgin
· 1 ст. л. горчицы
· 1 вареный желток
· Сок лайма (или лимона)
· Соль и специи по вкусу
Положите в блендер и все размельчите до однородной консистенции.
Смешайте салат и овощи, положите на дно глубокой тарелки, разложите порезанные яйца, авокадо и куриную грудку в центр.
По бокам положите 2 ст. л. зеленого соуса и натрите овощечисткой сверху сыр по вкусу.
Сверху полейте все соком лайма/лимона.
Маленькие помощнички!
Приятного аппетита!